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EL BLOG DE LA BOTICA DE LA YAYA







martes, 29 de enero de 2013

Las hierbas culinarias más comunes

Estas 25 hierbas y especias son adecuadas par distintos tipos de recetas.

Consulte esta guía cuando esté planificando un menú o como recordatorio siempre que lo necesite.

Hierbas y especias culinarias

Hierba                                         uso

Ajedrea: hojas frescas o secas para gratinados de pescado o carne; también con judías, col o coliflor.

Ajo: dientes recién picados en aliños de ensalada, sopas, mantequilla, pan, platos mediteráneos o indios.

Albaha: hojas frescas para el pesto; con tomate crudo o cocido.

Canela: Molida, con manzanas al horno; en bebidas de leche caliente y vino caliente con especias.

Cardamomo: semillas secas para pasteles, galletas, café o platos indios.

Cebollino: fresco, picado, en platos de huevos y queso, mantequilla salada; en ensaladas y sopas, para adornar.

Cilantro: hojas frescas para adornar platos indios o sopas, también en ensaladas verdes; semillas, para encurtidos.

Clavo: clavos enteros en asados de cerdo, con manzanas al horno o vino especiado caliente.

Eneldo: fresco, en platos de pescado y de queso, también en encurtidos o vinagres; semillas en tartas de manzana, pasteles.

Estragón: hojas frescas o secas en platos de pollo, pescado o cordero; con tortillas y mantequilla a las finas hierbas.

Guindillas: en pequeñas cantidades, entera o molida, para dar un toque picante. En los platos exóticos.

Hinojo: hojas frescas con platos de pollo, cerdo o pescado; semillas con pescado graso, infusiones.

Jengibre: raiz fresca en platos indios; tailandeses o chinos; raíz seca o molida en pasteles, galletas y manzanas al horno.

Laurel: hojas secas en sopas, caldos, salsa boloñesa. lentejas y otros guisos.

Levístico: hojas frescas en sopas, guisos, platos de pollo, jamón o pescado.

Mejorana: hojas frescas o secas en carnes saladas y platos vegetarianos, con platos de queso o en mantequilla a las finas hierbas.

Menta: hojas frescas con patatas nuevas, guisantes frescos o en ponches de verano.

Nuez moscada: especia rallada en platos de carne, con manzanas al horno o cocidas, en bebidas lácteas y platos con huevos.

Orégano: para platos de carne y verdura, en salsas de tomate para pasta.

Perifollo: hojas frescas para platos a base de huevo, como tortillas, o en sopas y guisos de verdura.

Pimienta dulce: molido, en guisos de carne, con platos de queso o huevos, aliños de ensalada o salsas para pasta.

Pimienta negra: en grano, recién molida, para realzar el sabor de todos los platos salados.

Romero: hojas frescas o secas en platos de cordero, cerdo o pollo y mantequilla a las finas hierbas.

Salvia: hojas frescas o secas con platos de cerdo, venado o carnes fuertes; en puré de manzana y platos de queso.

Tomillo: hojas frescas o secas en salsas italianas para pasta; con pescado, cordero, cerdo o ternera; también con queso feta.

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