Elaboramos nuestros jabones con materias primas de 1ª calidad , base de productos bio, plantas naturales, aceites vegetales, aceites esenciales...con el estudio constante de sus propiedades y sus tratamientos para conseguir el maximo en nuestros jabones para la higiene diaria, hidratación , nutrición y el cuidado de la piel, a la vez de poder tratar cualquier problema en esta como...acné, psoriasis, cicatrices, heridas....piel deshidratada, secas, mixtas, grasas....con aromas suaves, frescos, florales, cítricos...y neutros sin aromas....



EL BLOG DE LA BOTICA DE LA YAYA







miércoles, 30 de enero de 2013

El vinagre de sidra

Se elabora con sidra, cuya materia prima es la manzana, y es muy útil en la dieta porque neutraliza el exceso de ácidos gástricos, mejora la función digestiva y depura todo el aparato. Tiene un sabor muy intenso y sólo queda bien con hierbas o combinaciones fuertes. El más saludable es el vinagre de sidra madurado en barrica de madera.

NOTA El vinagre de malta se elabora con cerveza y tiene un sabor demasiado fuerte para aromatizarlo con hierbas, aunque va muy bien para escabechar.

***Vinagre al romero y al ajo

Este aromático vinagre es perfecto para ensaladas de invierno a base de judías o lentejas.

**una botella de 500ml de vinagre de sidra
3-4 dientes de ajo partidos por la mitad
3 ramas de romero fresco (puntas tiernas, cada ramita de unos 10cm de largo)

Saque un poco de vinagre de la botella e introduzca las ramitas de romero y el ajo.
Vuelva a cerrar la botella y déjela al sol entre dos y tres semanas.



Vinagre al romero y al ajo

Este aromático vinagre es perfecto para ensaladas de invierno a base de judías o lentejas.

una botella de 500ml de vinagre de sidra
3-4 dientes de ajo partidos por la mitad
3 ramitas de romero fresco (puntas tiernas, cada ramita de unos 10 cm de largo)

Saque un poco de vinagre de la botella e introduzca las ramitas de romero y el ajo.

Vuelva a cerrar la botella y déjela al sol entre dos y tres semanas.


Vinagre a las cuatroespecias

Un poco de este vinagre picante potencia el sabor de cualquier plato sazonado con guindilla.

una botella de 500ml de vinagre de vino tinto
1 cucharada de semillas secas de cilantro
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharaditas de semillas de eneldo
1 cucharadita de copos de guindilla.

Maje un poco en el mortero las semillas de cilantro y eneldo y los granos de pimienta. Añada la guindilla.
Incorpórelo con cuidado al vinagre, cierre la botella y deje macerar el vinagre entre dos y tres semanas.
Cuele el líquido y vuelva a meterlo en le botella.

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